A cadeia produtiva da uva tem sido um excelente negocio para viabilizar pequenas areas agricolas e ajudar as propriedades familiares a se manterem,
permitindo que as familias permanegam no campo.
O Programa de Viticultura da Cooperante surgiu em 2018, no intuito de trazer diversificagao de atividades agropecudrias aos cooperados, como algo
inovador para a regido. Ao todo, sao mais de 50 familias de cooperados que fazem parte deste programa. Ha uma equipe de assisténcia técnica
especializada na cultura que acompanha toda a producao, além da Cooperante também receber o suporte técnico/cientifico da Embrapa Uva e Vinho.
Para aderir ao programa, o produtor precisa se tornar um cooperado e assinar 0 termo de ades&o, que contém orientagées sobre a drea minima a ser
implantada e outras recomendagées técnicas. E necessdrio implantar pelo menos 1 hectare de pomar, seguindo todas as recomendacoes técnicas da
cooperativa, e se comprometer a entregar toda a producao para a Cooperante. Em troca, o produtor receberé toda a assisténcia técnica necessaria para a
producao.
Com o fim da safra 2022/23, atingimos a marca de 350 toneladas de uva, que registrou um aumento de 17% na producao em relacdo ao ano anterior. Essa
uva colhida da origem ao Suco Integral Uva do Campo e aos Vinhos do Campo Tinto e Seco. Além disso, a Cooperante possui uma intercooperacao com a
cooperativa Witmarsum, famosa pelos seus queijos finos, que devido a essa parceria tem entre seus produtos 0 Suco Integral Witmarsum.